Что такое фреш: фото и видео
Фреш - это напиток, приготовленный из свежих фруктов или овощей. Он обычно делается с использованием специальной машины, которая отжимает сок из продуктов, сохраняя их полезные свойства. Фреш может быть изготовлен из одного вида фруктов или овощей, либо из их смеси. Этот напиток обладает высоким содержанием витаминов и питательных веществ, поскольку не подвергается термической обработке, сохраняя максимальное количество полезных веществ из свежих ингредиентов.
Вопросы по теме
Главное отличие смузи от фрешей – то, что в состав входят не только овощи и фрукты, но и дополнительные добавки, улучшающие текстуру: мед, йогурт или молоко, орехи, овсяные хлопья, лед. В качестве загущающей основы часто используют бананы, которые придают сладость без добавления сахара.
Делимся лучшими рецептами освежающих витаминных напитков.
- Апельсиновый фреш Летом традиционные цитрусовые соки — апельсиновый и грейпфрутовый — уступают место напиткам из сезонных фруктов, ягод и овощей. ...
- Виноградный фреш ...
- Вишневый фреш ...
- Яблочно-морковный фреш ...
- Арбузный фреш ...
- Овощные фреши
Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.
И сегодня фруктовые и овощные фреши рекомендуют к употреблению в рамках профилактики и лечения различных заболеваний и состояний. Польза свежевыжатых соков в том, что они наполняют организм энергией, помогают продлить красоту и молодость, утолить жажду и даже чувство голода.
Молочными смузи можно заменять ранний завтрак, однако не чаще 1–2 раз в неделю, не превращая это в постоянную привычку. Лучше всего смузи подходит для перекуса между первым и вторым приемом пищи.