Рыба это мясо: фото и видео
Вопросы по теме
Мясо - это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения) . Мышцы есть у всех животных, у рыб тоже. Спинные мышцы рыбы - это мясо.
Особенности рыбы. В рыбе больше белка, чем в мясе, но меньше жира. Она отличается лучшей усвояемостью в особенности из-за того, что оно содержит меньше соединительной ткани (2% против 12% в мясе). А так же, в рыбе полностью отсутствует неперивариваемое вещество, которое есть в мясе - эластин.
Термины сложились исторически. Скорее всего, наши предки разделяли мышечную ткань теплокровных и холоднокровных существ. Поэтому у животных и птиц мясо, а у рыб – уже нет, просто рыба.
Усвояемость белка. Мясо опережает рыбу по содержанию белка: в мясе 25–30 г на 100 г, в рыбе — 15–25 г. Однако из рыбы белок усваивается на 93–98%, в то время как из мяса — на 87–89%.
Разновидности мяса
- Мясо домашних млекопитающих: Говядина: корова, як. Баранина Свинина Конина: лошадь. Крольчатина Козлятина ...
- Мясо дичи, например: Говядина: бизон Собачатина: лиса, волк Кошатина: лев, тигр Конина: зебра Грызуны: заяц, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка, капибара.
МЯСО vs РЫБА - YouTube изображения
Рыба не является мясом в традиционном смысле этого слова. Мясо обычно относится к мышечной ткани животных, в то время как рыба относится к категории морепродуктов. Рыба содержит белок, но отличается от мяса по своему химическому составу и питательным свойствам. Рыба не является мясом в традиционном понимании этого слова.