Говорящая азбука: фото и видео
Говорящая азбука - это обучающее пособие для детей от 2 до 6 лет, которое помогает им изучать буквы, цифры, формы, цвета и другие образовательные материалы. Это интерактивная игрушка, которая помогает развивать речь и логическое мышление у детей. Говорящая азбука может быть как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от 2 до 6 лет. Она предлагает различные игры и задания для развития навыков чтения, письма и математики. Также говорящая азбука может включать в себя звуковые эффекты и музыку для привлечения внимания детей и сделать обучение более увлекательным.
Вопросы по теме
«Говорящая» азбука позволит ребёнку в весёлой форме ознакомиться с алфавитом, послушать и выучить стихи про каждую букву, загадки, узнать много новой информации. Маленькие читатели смогут проверить свои знания, ответив на предложенные вопросы, и заодно разучить весёлую песенку про алфавит.
Азбука (от аз и буки) может означать: А́збука — то же, что алфавит, чаще всего используется для обозначения кириллического алфавита. Азбука — букварь, книга для изучения алфавита.
Многим известно имя Ивана Федорова - великого православного просветителя, основателя первых печатных типографий в России и на Украине. Книга-юбиляр «Азбука» 1578 года, которой в этом году исполняется 440 лет, служит наглядной иллюстрацией к многогранной деятельности первопечатника.
Около 863 года братья Кирилл и Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III упорядочили письменность для славянского языка. После появления кириллицы, восходящей к греческому уставному (торжественному) письму, развилась деятельность болгарской школы книжников (после Кирилла и Мефодия).
Слово «алфавит» составлено из начальных букв греческого алфавита — альфа (α) и бета (β). Названия греческих букв, в свою очередь, произошли от начальных букв финикийского алфавита — алеф («бык-вожак») и бет («дом»). Слово «азбука» произошло от названий начальных букв старославянской кириллицы — аз и буки.