Как варить борщ правильно: фото и видео
Вопросы по теме
Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
Свёкла- это особый ингредиент в борще. Без свёклы борща не бывает. И если свёклу не подготовить заранее, а кинуть сразу, то борщ может получится странного цвета, а свёкла выварится и обесцветится. Поэтому никогда не варите свёклу в бульоне.
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Зачем добавляют сахар в борщ. Сахар нужен прежде всего для того, чтобы блюдо не было слишком кислым, а свекла не потеряла цвет. Одна с пользовательниц группы написала, что в ее семье особо не считались, какого цвета будет борщ. Она заявила, что в ее семье преобладает оранжевый цвет борща.
40 минут. Вообще в приготовлении заправки для борща со свеклой нужно ориентироваться на собственный вкус и регулировать соль, кислоту, сладость как при приготовлении овощей, так и в готовом борще. Время приготовления пассеровки из молодой свеклы 15–20 минут, зрелую свеклу надо будет готовить 30–40 минут.
Как сварить борщ. Приготовить борщ теперь легко! Рецепт борща
Для варки борща правильно потребуется несколько основных шагов. Сначала приготовьте бульон, варите мясо с костью в воде, добавляя лук, морковь, сельдерей и специи. Затем добавьте свежие или квашеные овощи, такие как капуста, свекла, морковь, картофель, лук и помидоры. Дайте борщу провариться, чтобы ароматы хорошо соединились. Подавайте борщ с сметаной и зеленью.