Пальмовое масло из чего делают: фото и видео
Пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы, которая называется элаэис. Это растение произрастает в тропических регионах Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Плоды масличной пальмы содержат мякоть, из которой извлекают масло. Процесс производства пальмового масла включает сбор плодов, отделение мякоти от косточек, очистку, сушку и дальнейшую обработку для получения масла. Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности, косметике и других отраслях .
Вопросы по теме
«Чем вредно пальмовое масло? Основной вред пальмового масла для организма связывают с наличием в нем большого количества насыщенных жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты. Эти насыщенные кислоты подозревают в том, что они повышают уровень холестерина в крови.
Именно его используют в промышленных масштабах при производстве продуктов питания. При этом его регулярное употребление не приносит никакой пользы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень «плохого» холестерина в крови.
Из-за высокого содержания пальмитиновой кислоты пальмовое масло широко используется во всем мире при изготовлении детских молочных смесей. Кроме того, популярность пальмового масла в пищевой промышленности связана с его ценовыми и технологическими преимуществами по сравнению с другими растительными маслами.
Если вы не знали, то оба ингредиента добываются из одного плода пальмового дерева и изготавливаются почти по одинаковому принципу. Разница лишь в том, что пальмовое больше ориентировано на пищевую отрасль, а пальмоядровое — на бытовую.
О них расскажем подробнее:
- Шоколад Dove promises, молочный. ...
- Шоколад Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины. ...
- Шоколад Ritter Sport, молочный. ...
- Шоколад Schogetten, молочный. ...
- Шоколад Lindt, горький. ...
- Шоколад «Априори», горький. ...
- Шоколад Lindt Exellence Extra Creamy, молочный. ...
- Шоколад Merci.